Вишня в желе - лакомство для свекрови

Вишня в желе - очень вкусно и красиво!. 13541.jpeg

Фото

Это лакомство варится совсем недолго и хранится в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике. Моя свекровь специально приходит угоститься моим желе!

Приготовление:

Вначале нужноочистить вишню от косточек. Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод.

Вишня войлочная: описание и особенности выращивания Вишня войлочная: описание и особенности выращивания Плодовые
Во многих семейных садах средней полосы России и Сибири, а также за Уралом, можно встретить 2-3 кустика вишни войлочной.
Миррис душистая: чем полезна и целительна? Миррис душистая: чем полезна и целительна? Травы
Миррис душистая также известен под такими народными названиями, как петрушка дикая, кервель испанский, бутень душистый или ладан, обладает неприхотливыми характеристиками и целебными свойствами.