Вишневый ликер-косточки не вынимать!

Вишневый ликер. 13651.jpeg

Фото

Если вишни собрано много, то перспектива удаления косточек для заготовк кажется неприятной. А вот для приготовления вишневого ликера  нужны ягоды  вместе с косточкой.  При настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Ингридиенты: вишня 3 кг., сахар 2 кг., водка 1 литр.

Приготовление: Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3-х литровую бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое бутылки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов. Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально. И ещё, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Андреев Вячеслав
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.