Вишневый ликер-косточки не вынимать!

Вишневый ликер. 13651.jpeg

Фото

Если вишни собрано много, то перспектива удаления косточек для заготовк кажется неприятной. А вот для приготовления вишневого ликера  нужны ягоды  вместе с косточкой.  При настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Ингридиенты: вишня 3 кг., сахар 2 кг., водка 1 литр.

Приготовление: Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3-х литровую бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое бутылки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов. Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально. И ещё, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Андреев Вячеслав
Делаем герань пышной и цветущей Делаем герань пышной и цветущей Комнатные растения
Герань (пералгония) – широко распространенное комнатное растение с яркими цветами.Как сделать герань пышной? Есть два способа: прищипывание и пересаживание.
Апробировано: рецепт подкормки из сорняков Апробировано: рецепт подкормки из сорняков Работы в саду
Если на вашем участке растет крапива, мать-и-мачеха, одуванчики и чистотел, вы можете приготовить замечательную подкормку.