Полезно и детям: маринованные огурцы с лимонной кислотой


Фото

Скоро - урожай огурчиков. В этом варианте засолки основной консервант-уксус, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве 

Маринад:(на 3-л банку)

2 ст.л. соли;

5 ст.л. сахара;

1,5 ч.л. лимонной кислоты.

На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа, 1лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.

В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.

Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.

Довести маринад до кипения,залить им огурцы.

Закатать банки и укутать до полного остывания.

Марошкина Анастасия
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.