Соус "Ткемали"

Соус

Фото

Соус ткемали хорош в домашнем приготовлении. Я добпвляю его в суп харчо, к мясу и птице.

Продукты:

Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг

Перец сладкий красный - 5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 2 головки

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.

Как приготовить соус ткемали:

Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек, перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян, чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, молотый черный перец. Все хорошо перемешать.Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая. Готовый соус ткемали разложить по банкам. Банки накрыть крышками, закатать. 

Андреев Вячеслав
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.