Черноплодка на вишневом листе

Черноплодка на вишневом листе

Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан  

Лист вишневый — 50 шт.  

Сахарный песок — 1 стакан  

Водка — 0,5 л  

Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Приготовление:

Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем растворяться. Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам.

Если вы к вину равнодушны, то вот несколько рецептов как приготовить чёрную рябину:

Сухое варенье из рябины

1 кг черноплодной рябины, 300 г сахарного песка,  5 г лимонноой кислоты. Рябину промыть, бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Выложить на противень слоем 2-3 см, пересыпав сахаром, и поместить в духовку, разогретую до 200 С. После закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут, затем охладить и выложить на пергамент или фольгу, обсыпанные сахарным песком, подсушить на воздухе при комнатной температуре. Таким же способом готовится сухое варенье из любой красной рябины.

Чай из рябины

4 столовые ложки сухих плодов шиповника,  4 столовые ложки сухих ягод рябины,  4 стакана кипятка Ягоды рябины смешать с плодами шиповника и, залив кипятком, настаивать в термосе 10-12 часов.

Витаминный морс

50 г сушеных плодов шиповника, 1 л воды,  100 г черноплодной рябины,  50 г малины,  50-60 г сахара,  30 г цветков ромашки Взять ягоды перебрать, перемыть и растолочь в ступе с небольшим количеством сахара. Оставить на час. После заварить сироп и когда жидкость закипит, убрать кастрюлю с огня и пересыпать в него толченые ягоды и ромашку. Емкость хорошенько укутать и настаивать 7 часов. Далее процедить, по желанию добавить специи и охладить.

Игнатьева Алена
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.