Сохраняем яблоки зимой: пять лучших способов

Как сохранить яблоки
Фото

Все знают самый простой способ сохранить яблоки-завернутьих в бумагу и сложить в ящики. Но есть и другие, более действенные.

1. Если хранить яблоки в ящиках по первому способу- обернув в бумагу, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.

2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом - стружкой осины, шелухой гречихи,  листьями дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в торфе по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).

3. Есть еще такой способ хранения яблок: готовят спиртовой раствор прополиса из расчета 100 г прополиса на 0,5 литра спирта, окунают яблоки в этот раствор, сушат и в подвал. На 100 -150 кг яблок хватает 0,5 литра.

4. Яблоки хранят в полимерных пакетах, толщина которых 30 -40 мк. В процессе дыхания самих плодов меняется состав газовой среды в пакете и через дней 20 — 30 создается определенное соотношение газов, что сберегает яблоки от преждевременной порчи. Можно взять и самый обычный полиэтиленовый пакет, но в этом случае в него надо положить вату, смоченную в спирте или в уксусе.

5. Можно купить в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержать 1 минуту яблоки в его растворе.

Вот сколько разных способ хранения яблок существует, все они понятны и доступны каждому, ну а самое главное намного продлевают срок хранения яблок.

Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Рецепты
Всероссийская ассоциация армрестлинга решила расширить горизонты и очередной всероссийский чемпионат провела в Санкт-Петербурге на хоккейной арене СКА.
Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Лето
Бывают моменты, когда неправильный полив грядок создает неприятные проблемы, такие как трещины на капусте и атаки слизнями.