Вкусные соленые огурцы - бабушкин рецепт

Рецепт самых вкусных соленых огурцов
Фото

Как засолить на зиму огурцы, это рецепт моей бабушки.Секрет в первичном вымачивании в соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании в соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

Короткова Любовь
Пять важных вопросов о зимовке роз Пять важных вопросов о зимовке роз Садовые цветы
Сейчас очень важно подготовить розы к зиме. Подготовку нужно было начать еще в августе внесением калийно-фосфорных удобрений
Как увеличить урожай смородины Как увеличить урожай смородины Ягоды
Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо