Вкусные соленые огурцы - бабушкин рецепт

Рецепт самых вкусных соленых огурцов
Фото

Как засолить на зиму огурцы, это рецепт моей бабушки.Секрет в первичном вымачивании в соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании в соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

Короткова Любовь
Возраст имеет значение: как правильно подкормить розы Возраст имеет значение: как правильно подкормить розы Садовые цветы
Если вы посадили розы весной, соблюдая все рекомендации, а земля под саженцем влажная и рыхлая, то удобрять молодое растение не надо.
Как получить бесконечно цветущую циннию Как получить бесконечно цветущую циннию Садовые цветы
Циннии очень многокрасочные растения. Но что самое интересное, так это их бесконечно цветущее свойство — цветки срываешь, а они появляются еще в большем количестве.