Вкуснейшее лечо без стерилизации банок

Вкуснейшее лечо без стерилизации банок
Фото

Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати зимой. Банки с лечо не нужно стерилизовать, достаточно...закутать их в одеяло. Познакомьтесь с простейшим рецептом вкусного лечо.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг; Перец сладкий красный - 5 кг; Помидоры - 5 кг; Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл; Перец горький - 1 стручок; Чеснок - 6 зубчиков; Уксус 9% - 100 мл; Сахар - 230 г; Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки. Морковь промыть, счистить верхний тонкий слой и натереть на крупной тёрке. Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки.

Мякоть нарезать тонкими полосками. Соединить в большой кастрюле или в тазу томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут. 

Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут. Разложить по стерильным банкам. Закрыть. 

Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания. Получается 8 литровых баночек. Не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус. Например, можно уменьшить кислоту, можно не класть уксус; также во всех рецептах можно изменять соотношение помидоров и перца, ну а про соль и сахар, думаю, и так всем понятно.

Короткова Любовь
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.