Апельсиновое печенье. Побалуйте себя!

Апельсиновое печенье-побалуйте себя!
Фото

Апельсиновые подушечки легки в приготовлении и такой запах стоит в квартире...не передать.

Ингредиенты:

мука-2 стакана. разрыхлитель 2 ч.л. апельсин 0,5 шт. размягченное сливочное масло -80 г, яйца 2 шт., сметана- 2 ст.л ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца. Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см. Разрезать на квадраты. Обжарить квадратики во фритюре. Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки.

Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Короткова Любовь
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.