Удивите гостей: Фаршированные помидоры на Новый Год

Фаршированные помидоры
Фото

Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.

Возьмите 10-12 спелых помидоров, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 350 г грибов, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки.

У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. 

Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.

Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.

Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.

Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.

Этой начинкой наполните помидоры, затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.

Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.

Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вишня войлочная: описание и особенности выращивания Вишня войлочная: описание и особенности выращивания Плодовые
Во многих семейных садах средней полосы России и Сибири, а также за Уралом, можно встретить 2-3 кустика вишни войлочной.
Миррис душистая: чем полезна и целительна? Миррис душистая: чем полезна и целительна? Травы
Миррис душистая также известен под такими народными названиями, как петрушка дикая, кервель испанский, бутень душистый или ладан, обладает неприхотливыми характеристиками и целебными свойствами.