Удивите гостей: Фаршированные помидоры на Новый Год

Фаршированные помидоры
Фото

Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.

Возьмите 10-12 спелых помидоров, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 350 г грибов, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки.

У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. 

Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.

Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.

Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.

Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.

Этой начинкой наполните помидоры, затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.

Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.

Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Черных Мария
Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Садовые цветы
Древовидная белая гортензия - это беспроигрышный вариант для получения красивеших белых цветущих кустов.
Что любит баклажан в России? Что любит баклажан в России? Работы в саду
Баклажан - теплолюбивая культура, тем не менее в средней полосе России его вполне можно выращивать в теплицах и получать неплохой урожай в любое, даже не очень жаркое лето.