Маффины из кефира и варенья: все по стакану

Маффины из кефира и варенья: все по стакану
Фото

 Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. 

Ингридиенты:

● 1 ст. любимого варенья или джема

● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

● 1 ст. кефира

● 1/3 ст. сахара

● 2 яйца

● 2,5 ст. муки

● масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной зубочисткой.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. 

Короткова Любовь
Пять важных вопросов о зимовке роз Пять важных вопросов о зимовке роз Садовые цветы
Сейчас очень важно подготовить розы к зиме. Подготовку нужно было начать еще в августе внесением калийно-фосфорных удобрений
Как увеличить урожай смородины Как увеличить урожай смородины Ягоды
Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо