Маффины из кефира и варенья: все по стакану

Маффины из кефира и варенья: все по стакану
Фото

 Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. 

Ингридиенты:

● 1 ст. любимого варенья или джема

● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

● 1 ст. кефира

● 1/3 ст. сахара

● 2 яйца

● 2,5 ст. муки

● масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной зубочисткой.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. 

Короткова Любовь
Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Садовые цветы
Древовидная белая гортензия - это беспроигрышный вариант для получения красивеших белых цветущих кустов.
Что любит баклажан в России? Что любит баклажан в России? Работы в саду
Баклажан - теплолюбивая культура, тем не менее в средней полосе России его вполне можно выращивать в теплицах и получать неплохой урожай в любое, даже не очень жаркое лето.