Кто бы мог подумать: Свекольный квас-главный чистильщик организма

Кто бы мог подумать: Свекольный квас -главный чистильщик организма

Свекольный квас-отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, печень от шлаков.

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ является более древним, квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ. Ингредиенты: - 500 гр свёклы, 3 л воды , 50 гр ржаного хлеба , 10 гр дрожжей, 100 гр сахара.

Сырую свеклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно теплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

2 способ Ингредиенты: - 1 свёкла (крупная), 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной), 4 столовые ложки сахара,  1 хлеб ржаной (корочка чёрствая).

Очищенную свеклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Черных Мария
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.