Как избавиться от сорняков?

Как избавиться от сорняков?. 14552.jpeg

Ваш сад начал цвести, но вот появились сорняки, и идея о том, чтобы "заливать" свой сад химическими веществами уже не кажется такой безумной? Однако, это слишком решительная и агрессивная мера. Уверяем вас, помимо губительных химических составов вы можете прибегнуть ещё и к некоторым другим довольно действенным методам борьбы с нежеланными гостями в своём саду. О них ниже.

Уксус. Он не просто отлично подходит для заправки салата, помогает избавиться от запахов из стока и превосходно чистит стекло и другие поверхности. Эта скромная бытовая химия также может избавить вас от сорняков. Распылите обычный белый домашний уксус непосредственно на сорняки, добавив столовую ложку моющего средства для посуды и две столовые ложки растительного масла на 4 литра. Этот метод будет работать лучше всего на небольших, прорастающих сорняках. Для уже взрослых и зрелых сорняков подумайте о приобретении более сильного раствора уксуса. Благо, его можно найти в любом садоводческом магазине. Двадцатипроцентный уксусный раствор можно распылять непосредственно на сорняки или впрыскивать в корни с помощью шприца, чтобы убить эти растения. Имейте в виду, что уксус может убить и ваши безобидные растения в дополнение к сорнякам, поэтому будьте очень осторожны с тем, как и где вы его применяете, и старайтесь избегать распыления в пасмурную погоду.

Ручной труд. Ничто не сравнится с хорошей старомодной работой руками. Однако, это очень быстро утомляет. Более того, пребывание в постоянно согнутом состоянии негативно сказывается на ваших суставах и сосудах. Таким способом лучше всего удалять молодые единичные сорняки.

Кукурузный глютен. Его можно найти в гранулах, или в виде мелкого порошка. Это натуральный продукт, но он отлично действует на сорняки. Его стоит использовать, если на вашем участке только-только начали появляться сорняки. Уже зрелые растения не пострадают от этого вещества, только если вы не переусердствуете.

Коммерческие органические гербициды. Эти вещества изготовлены из таких ингредиентов, как натуральные жирные кислоты и лимонная кислота. Органические гербициды доступны в садовых магазинах. Однако, прежде чем их покупать, узнайте, с какими именно сорняками вы имеете дело, и внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный продукт — и применяете его правильно.

prbn.ru Редакция
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.