Как сделать эстетичную ловушку для слизней

Как сделать эстетичную ловушку для слизней. 14559.jpeg

Если в вашем саду завелись эти скользкие вредители, то вам наверняка будет интересен красивый и практичный метод, как от них избавиться.

Необходимые материалы

— Шарик из пены, или пенопласта

— Старые монетки (чем старше — тем лучше)

— Суперклей

— Шпаклёвочный раствор

— Герметик-затирка для плитки

Собираем монетки

Нам понадобится несколько горстей копеечных монеток. Они обязательно должны быть медными, поскольку этот металл может отпугнуть надоедливых слизняков. Новые монеты делают, в основном, из цинка, так что нам понадобятся старые копеечные монетки — в них больше меди.

Приклеиваем монетки к шару

Используя супер-клей, приклеиваем монетки к шарику, оставляя минимальное крошечное расстояние между монетками. Перед тем как двигаться дальше — дайте клею как следует высохнуть.

Обрабатываем поверхность

Найти шпаклёвочный раствор вы можете в любом строительном магазине. Вы можете выбрать любой понравившийся вам оттенок. Подготовьте раствор в соответствии с инструкциями по упаковке. Перед нанесением обустройте рабочее пространство, чтобы не испачкать всё вокруг раствором. Покройте весь шар смесью, чтобы заполнить все промежутки между копейками. Равномерно распределите раствор и вытрите излишки бумажным полотенцем.

Отполируйте монеты

Пока раствор ещё не высох, используйте воду и бумажное полотенце, чтобы вытереть раствор с поверхности монеток, потому что иначе шар будет бесполезен.

Финальные штрихи

После того, как раствор полностью высохнет, затрите шероховатости с помощью шлифовальной губки, затем снова протрите сухой тканью. Нанесите герметик для затирки между монетами, втирая его как следует. Будьте осторожны, следите чтобы герметик не попадал на монетки. Дайте изделию высохнуть в течение ночи.

Поместите получившийся шар в то место в саду, где эти надоедливые слизняки встречаются чаще всего.

Читайте также:

Почему нельзя сажать рядом с розами — бархатцы

Британию захватили полчища огромных слизней

Молоко, кока-кола и дрожжи в огороде

Дохлый слизень, изменивший мир

prbn.ru Редакция
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.