Красивоплодник - украшение зимнего сада

Красивоплодник
Фото

Ягодообразные плоды красивоплодника, окрашенные в ярко-фиолетовые тона, декорируют сад на протяжении всего осенне-зимнего периода. Этот кустарник -настоящая жемчужина зимнего сада. Красивоплодник (калликарпа, каликарпа) - декоративный кустарник из семейства вербеновых.

Это нетребовательное и неприхотливое растение, не подверженное нападениям вредителей и болезней.

Красивоплодник предпочитает солнечное расположение или место с разреженным солнечным светом. Грунт для красивоплодника требуется плодородный и легкий, с хорошей водопроницаемостью. В начале сезона внесите под красивоплодник комплексное удобрение для декоративных или плодовых кустарников. В засушливые периоды красивоплоднику потребуются поливы.

Для поддержания гармоничной округлой формы кустарника, укорачивайте ветки красивоплодника ранней весной до того, как распустятся листья. 

Размножают видовые красивоплодники семенами, которые высаживают в горшки осенью или весной и держат в прохладном помещении. Красивоплодник бодиньера жиральда Профьюжн следует размножать зелеными черенками весной или полуодеревеневшими черенками летом.

В средней полосе России холодостойкие виды растения, такие как красивоплодник Бодинье и красивоплодник двухвильчатый, можно выращивать в открытом грунте с укрытием на зиму. Что же касается регионов, где температура зимой опускается ниже отметки минус 30°C, рекомендуется выращивать красивоплодник в кадке и в теплое время года выносить в сад.


Марошкина Анастасия
Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.
"Бычье сердце" - самый сладкий сорт томатов "Бычье сердце" - самый сладкий сорт томатов Плодовые
«Бычье сердце» -это сорт больших красных, сладких гибридных томатов, которые очень вкусны в салатах и сэндвичах.