Сажаем белые и подберезовики возле дома

Сажаем белые и подберезовики возле дома
Фото

Мечта грибника- далеко в лес не ходить, а собирать грибы рядом с  дачей. К сожалению, часто такие лужайки уже хожены-перехожены. Но  выход есть.

Готовится грибная "рассада". Для  этого берется шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке и кладётся в бутыль с водой, куда добавляются доожжи. На литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов, которую надо убрать. А все, что сверху - слить в отдельную посудину. Это и есть посевной раствор.

Самое подходящее время для посадки - сентябрь-начало октября, до первых заморозков. Об упущенном лете можно не жалеть: в жаркую погоду грибную делянку пришлось бы поливать хотя бы дважды в неделю, а в сентябре дождей хватает, и все происходит естественным путем.

 "Рассаду" выливаем туда, где хотим иметь "грибное место", прямо на влажный дерн лучше  на березовую лужайку.

Если грибы не появятся на следующий год, не спешите расстраиваться: каждая грибница развивается по-своему, одна может выдать урожай уже на следующий год, а другая будет два года разрастаться, чтобы на третий выдать целую поляну!

Градский Валерий
Как отмыть цемент после ремонта Как отмыть цемент после ремонта Рецепты
Любой серьезный ремонт заканчивается уборкой. Иногда она заканчивается довольно быстро, а иногда становится настоящей проблемой.
Чего боится целозия в открытом грунте Чего боится целозия в открытом грунте Садовые цветы
Целозия - многолетник, который ценится за оригинальность ярких соцветий и декоративность листьев. Боится всего двух напастей: весенних заморозков и влажности.