Срочно: что надо сделать в саду в марте

Срочно: что надо сделать в саду в марте. 14317.jpeg
Фото: gid-str.ru

Если в марте еще много снега,  то следует постараться уберечь плодовые растения от повреждения путем стряхивания снега с крон. Потом можно провести обрезку , если в прошлом году вы этого не делали.

Рекомендуется подливать под корни хвойных пород теплую воду. Это поможет растопить мерзлую землю вокруг корней и уберечь растения от обезвоживания.

Когда температура воздуха поднимется выше 5-6 градусов следует опрыскать ветви плодовых деревьев специальными инсектицидами против вредителей и болезней. Важно сделать это до появления первых листочков.

С помощью вырытых в земле небольших канав обеспечьте отток воды с участка. Иначе корни деревьев на затопленном участке не могут «дышать».

В солнечные дни раскрывайте побеги роз и других теплолюбивых цветов, чтобы «закалить» растения и проветрить их.

В конце марта можно освободить от укрывных материалов луковицы нарциссов и лилий. Этим цветам ночные заморозки не страшны.


Градский Валерий
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.