Легко и просто: лечо с морковью
Лечо с морковью
Фото

Это лечо на зиму из болгарского перца, помидор, лука и моркови отличается отменным вкусом и простотой заготовки.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг;

Перец сладкий красный - 5 кг;

Помидоры - 5 кг;

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл;

Перец горький - 1 стручок;

Чеснок - 6 зубчиков;

Уксус 9% - 100 мл;

Сахар - 230 г;

Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.  Подготовленную морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Соединить в большой кастрюле или в тазу томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут. 

Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут. Разложить по стерильным банкам. Закрыть.Получается 8 литровых банок.

Василенко Анна