Лучшие виды подкормок для красной ягоды - клубники

Сегодня мы расскажем вам о четырех удобрениях для клубники, которые советует каждый умелый дачник и считает их поистине лучшими. Единственное, вас могут отпугнуть составы этих удобрений, но не стоит пугаться преждевременно, для начала вам нужно будет попробовать.

Неприятно работать с куриным пометом, но он содержит в себе большой процент азота, а это полезное вещество для ягод. Без азота ягода не сможет вырасти большой, сочной и сладкой. Такое удобрение нужно использовать в жидком виде для подкормки растения. Стандартная «порция» один литр птичьего удобрения на десять литров воды. Именно в таком соотношении вы не сожжете растение приготовленной подкормкой. Но для начала раствор должен простоять три дня, прежде, чем вы начнете удобрять им клубнику.

Сыворотка и все остальные кисломолочные продукты - это еще один вид удобрения. В молоке содержаться полезные минералы, а также азот, сера, форсов, кальций и около 20 аминокислот, которые полезны не только для человека, но и для растений! Для такой ягоды, как клубника, почва, удобренная кисломолочными продуктами, самая благоприятная для роста и плодоношения. Лучше всего мешать кисломолочные продукты с золой, перегноем или навозом. Неприятное сочетание, но оно того стоит! Нужно опрыскивать растение такой смесью, и тогда вы точно забудете о различных вредителях, например, о клещах, тле и пр.

Еще можно сделать удобрение из обычного хлеба. Такая смесь положительно влияет на развитие и рост ягоды. Опытные садоводы, на собственном участке доказали, что ягода хорошо отзывается и растет после подкормки из дрожжей. Такая подкормка для клубники очень проста в приготовлении. Нужно засушенный хлеб вымочить в воде до стадии брожения, что наступит примерно через шесть - десять дней. Полученную смесь развести водой в соотношении один к десяти. Дрожжи создают довольно благоприятный эффект для созревания и роста клубники, а также благодаря дрожжам подкисляется почва и ягода начинает получать нужное питание. 

Большая часть садоводов считают, что крапива - это обычный сорняк. Но не нужно заблуждаться! Крапиву можно использовать в качестве отличного удобрения. Оказывается, крапива для клубники, как удобрение, считается настоящим волшебным и целебным эликсиром. Приготовить такой эликсир довольно просто. Для начала необходимо собрать с кустов крапиву, да побольше, а после поместить ее в большую кастрюлю и залить водой. Кстати, если есть такая возможность, то поставьте кастрюлю под дождь, ну или налейте обычной воды. Затем крапиву нужно придавить чем-то тяжелым и закрыть кастрюлю. Несколько раз в день такой настой нужно хорошенько мешать. А перед тем, как начать давать его нашей клубнике стоит его очень тщательно перемешать и процедить. После развести немного водой, соотношение один к двадцати. У крапивы есть формула калия и азота, которая отлично усваивается через почву. После полива таким удобрением, хорошим признаком будет появление большого количества дождевых червей.

Вот вам четыре варианта удобрения для клубники, все они получили хорошие отзывы. Остается дело за малым, вам нужно выбрать тот вариант удобрения, который больше по нраву и начинать действовать. 

Читайте по теме:Клубника дома в горшке? Очень интересно!

Клубника стала мелкой? Необычные причины

Ягоды ремонтантой земляники едим круглый год


 

 

Василенко Анна
Шифер на крыше протекает: менять кардинально или латать? Шифер на крыше протекает: менять кардинально или латать? Ландшафтный дизайн
Возможен частичный ремонт шиферной крыши. Не обязательно полностью снимать и класть новый шифер, достаточно подмазать дырки, и крыша будет служить дальше.
Скарификация - подпиливание семян. Для чего это нужно? Скарификация - подпиливание семян. Для чего это нужно? Весна
"Правда на грядке": Есть много способов "оживить" семена, один из них скарификация, узнайте, для чего это нужно.