Пять шагов до богатого урожая
Пять шагов до богатого урожая. 14558.jpeg

Пошаговое руководство для тех, кто хочет выращивать в своем саду не только деревья, но и ягоды, и даже овощи...

Инструменты и материалы

— Источник воды, шланг или автоматическая поливалка

— Органическая мульча

— Культиватор

— Удобрение

Шаг 1. Полив

Обеспечьте достаточную влажность почвы в течение всего вегетационного периода, чтобы помочь быстрорастущим растениям установить прочные корни и производить плоды. Наиболее важный период полива — сразу после посадки и по мере формирования плодов. Держите верхние 15 сантиметров почвы влажными для саженцев и молодых растений. После того, как растения окрепли, начинайте более интенсивный полив — вода должна просачиваться глубже 15 сантиметров под землю, а верхние 7-8 сантиметров должны оставаться сухими.

Шаг 2. Мульчирование

Рассыпьте слой мульчи так, чтобы была покрыта область около 5-10 сантиметров вокруг каждого саженца, что защитит неокрепшие растения от сорняков, будет поддерживать почку влажной и сократит полив. Это также будет поддерживать почву более здоровой и тёплой. Сосновые иглы, измельченные листья, солома и обрезки травы из необработанных газонов хорошо подойдут. Избегайте обработанных гербицидом газонных вырезок, сена, свежих опилок и навоза. Нанесите мульчу после того, как почва прогрелась весной и заменяйте ее по мере необходимости.

Шаг 3. Культивирование

Вырвите или подстригите сорняки, как только они появятся, и пока они ещё маленькие. Никогда не позволяйте сорнякам посеять семена в вашем саду. Постоянно меняйте мульчу, чтобы подавить сорняки. Вовремя собирайте плоды — особенно морковь, редис, лук и свеклу. Это нужно делать как можно скорее, чтобы дать оставшемуся урожаю достаточно места для созревания.

Шаг 4. Удобрение

Каждый растительный урожай имеет уникальные потребности в питательных веществах в течение вегетационного периода. Естественная текстура почвы и плодородие также играют определенную роль в том, когда и сколько удобрений необходимо уделять растениям. В общем, вы можете удобрить пересаженные овощи (помидоры, перец, баклажаны, салат-латук и кукурузные культуры) примерно через 3-4 недели после посадки. Некоторым культурам может понадобиться дополнительная порция удобрений в конце сезона. Используйте от 1 до 2 столовых ложек по 5-10-10 на растение или около 500-1000 грамм на 8 метров. Рассыпайте удобрение от 15 до 20 сантиметров от стеблей в разрыхлённую почву.

Шаг 5. Сбор урожая

Собирайте овощи, когда они молоды и нежны для лучшего вкуса и для поддержания растений здоровыми. Если семена начинают созревать внутри бобов, гороха, огурцов, растения перестанут давать новые плоды. Убирайте листовые культуры (салат, шпинат), отрезая их на уровне 5 сантиметров от земли, чтобы давать новым молодым листьям расти.

Читайте также:

Это наш фрукт: как вырастить хороший урожай яблок

Теплые грядки повысят ваш урожай на треть!

Спасаем дачу от набегов грызунов

"Сытые" помидоры никогда не выпьют лишнего

Цветную капусту легко можно обмануть

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Выметаем неудачи из дома Выметаем неудачи из дома Рецепты
Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье.
Как сохранить урожай картофеля до весны без потерь Как сохранить урожай картофеля до весны без потерь Рецепты
В народе поговаривают, что с картошкой все просто: если зимой не съедят, то весной посадят.