Теплые грядки повысят ваш урожай на треть!

Теплые грядки. 13602.jpeg

Т

Суть теплых грядок состоит в том, чтобы на время весенних заморозков дать растению комфорт. проста. Выкапываются траншеи глубиной 40-50 см, пожно делать  это вкоробах, ка бы над землей, которые наполняются органикой - чаще всего компостом и навозом. Эти грядки поливают и органика разогревается. Например, если вы сделает это в апреле, то в мае можно сажать растения в теплый грунт. А поскольку наполнение гряды органическое, то и питание растения получают самое полноценное.

Наилучший результат теплая грядка даёт в условиях теплицы или парника. Повышение температурного режима всего на два градуса позволяет продлить вегетационный период и дает прибавку урожайности на 25 % и более.

Органика закладывается следующим образом:

1 слой — на дно укладываются грубый материал (ветки, стебли кукурузы, подсолнечника и т. п.) и сверху насыпаем, «как капусту солим», биопрепарат для ускоренного разложения органики «Сияние-3». 

2 слой —засыпать следующим слоем качественно перепревший или подстилочный навоз с древесной золой (наилучшей эффективностью обладает конский и кроличий навоз и куриный помет);

3слой- засыпать грядку слоем перегноя или любой качественной почвенной смесью.

По центральной части, вдоль всей грядки, необходимо сделать невысокий земляной вал, который позволит поделить всю посадочную площадь на две одинаковые части и позволит равномерно распределять воду в процессе дождей или поливов.Осуществив посевные работы, лунки нужно присыпать питательной почвой, а затем прикрыть гряды садовой укрывной пленкой. С этой целью также можно использовать дуги с нетканым укрывным материалом. 

Очень хороший результат дает посадка ягодных культур или таких овощей, как тыква, кабачки, огурцы, томаты, перцы и баклажаны, на теплые гряды, покрытые мульчей в виде черной пленки. Таким образом удается сохранить влагу в грунте, снизить затраты времени и сил на прополку и рыхление, а также получить оптимальный температурный режим, защищающий корневую систему растений от поздних весенних заморозков и вымораживания зимой.

Андреев Вячеслав
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.