Армерия - многолетник с самосевом. Ну что еще надо!
Армерия - многолетник с самосевом. Ну что еще надо!. Армерия- многолетник с самосевом. Ну, что еще надо!. 14323.jpeg

Армерия многолетняя в высоту достигает 60 сантиметров.Небольшие цветки розового, белого, пурпурного цветов.

Начинается цветение в мае, завершается в конце лета. Самая популярная в культуре - это армерия приморская. Выращивание ее осуществляется тем же способом, что и выращивание растения другого вида. Главным отличием считается только то, что первой предпочтительней расти около водоема. 

Семена сеют в открытый грунт в конце осени или весной, можно рассадой в марте.  Они обладают высокой всхожестью. Помимо этого, армерия отлично размножается самосевом. Так, куда бы вы ее семена ни сеяли - в контейнер или сразу в грунт, заделывают их неглубоко, присыпая сверху небольшим слоем земли.  

Подходит самый солнечный и яркий участок с слегка влажным, легким, кисловатым грунтом. Если грунт немного заизвесткован, попробуйте исправить это до посадки, так как армерия извести не переносит. Для нейтрализации в грунт внесите аммиачную селитру или участок пролейте раствором уксуса. 

Если вы планируете выращивать цветы как сольные растения, нужно высадить их в лунки на расстоянии около 40 сантиметров друг от друга, устанавливая саженец так, чтобы розетка не находилась в земле, при этом корневая шейка была неглубоко. Далее лунки засыпаются тщательно землей, грунт утрамбовывают вокруг саженцев, кроме того, поливают посадку. В случае если вы желаете, чтобы цветы росли сплошным ковром, нужно сажать сеянцы густо для того, чтобы между ними было расстояние около 15 сантиметров, при этом в неглубокие траншеи, а не в лунки.

Первые 3 недели старайтесь армерию поливать часто, при этом давайте грунту между поливами подсыхать. Обычно зацветает армерия на второй год. 

По теме:

Придаем саду изысканный вид. Теневые многолетники

Двенадцать лучших многолетников в вашем саду

Черенковать можно почти все растения. Пробуем

Очиток-цветет последним в саду

Зачем нужно делиться многолетниками с соседями

Градский Валерий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Садовые цветы
Петунии даже в прошлое малосолнечное, дождливое лето обильно цвели, вызывая восхищение. Однако собственную рассаду вырастить трудно.
Полный список ошибок при содержании комнатных растений Полный список ошибок при содержании комнатных растений Комнатные растения
Если ваши комнатные растения чувствуют себя плохо, возможно вы совершаете ошибки по уходу за ними, вот полный перечень несчастных случаев, которые можно исправить.