Как правильно растить пионы
Как правильно растить пионы. 14611.jpeg
Фото: "Полисадник" — купить цветы и саженцы почтой

Любите такие цветы, как пионы? Узнайте всё, что вам нужно из этой статьи, чтобы преуспеть с этими красивыми весенними цветами.

Растить пионы, в целом, не сложно. Как только вы посадите эти многолетники, они практически не нуждаются в особом обслуживании. Самое замечательное в этих растениях, посадка пиона — это работа, которую вы делаете лишь один раз. Это многолетнее может цвести в течение нескольких поколений, становясь настоящим наследием в вашем саду.

Выбор

Весенние пионы вы найдете, прежде всего, в питомниках. Там их стоит искать по одной простой причине — вы можете увидеть, как они цветут. Используйте время их цветения, чтобы проверить цвет лепестков и их аромат.

Некоторые цветы пиона имеют богатый аромат, в то время как у других есть запах, который многие находят отвратительным.

Если вы покупаете цветы в розницу весной, постарайтесь как можно скорее посадить их, как только сможете, к началу лета. Обязательно поливайте их почаще, особенно если лето приносит с собой засуху.

Время

Идеальное время для посадки пионов — это осень. Питомники, где растут пионы, обычно выкапывают корни в конце лета до ранней осени и обычно отправляют их в надлежащее время, чтобы вы могли их сразу посадить. Каждый корень пиона обычно имеет несколько "глаз", или точек роста. Следуйте инструкциям, которые прилагаются к вашим корням пиона с точки зрения окна посадки и предварительного посева. Большинство корней пиона можно хранить в их исходном упаковочном материале, который может быть древесной щепой или торфяным мхом, в течение 7-14 дней без вреда.

Место

Успех роста пионов зависит от выбора правильного места для посадки. Выберите место с полным солнцем.

Подготовьте почву как следует, сделав её плодородной и хорошо дренированной. Добавьте органическое удобрение на грядки перед посадкой пионов. Потратьте время, чтобы перемешать органическое удобрение с почвой на глубине около 25 сантиметров. Такая тщательная подготовка почвы обеспечивает долголетие пионам.

Пионы живут долго. Избегайте посадки их слишком близко к молодым деревьям, которые в конечном итоге разрастутся и затенят растения.

Посадка

Высаживая пионы, убедитесь, что вы вырываете отверстие, достаточно широкое, чтобы корни могли свободно распространяться.

В более холодных областях расположите "глаза" пионов на 4 сантиметра ниже поверхности почвы. В более теплых южных районах, расположите "глаза" на 2 сантиметра ниже поверхности почвы.

Садоводы, живущие в условиях с холодной погодой, должны мульчировать растения в первую зиму слоем сырой мульчи толщиной от 5 до 8 сантиметров после замораживания земли. Уже выросшим пионам не нужна зимняя мульча. Пионы нуждаются в холоде: им требуется от 500 до 1000 часов охлаждения.

Ещё по теме:

Сажаем правильно любимцев сада — пионы

Что предпочитают пионы в качестве подкормки

Помогаем пионам распустить все бутоны

Влюбитесь в альпийский пион

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Пять бабушкиных советов для цветов Пять бабушкиных советов для цветов Работы в саду
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого Рецепты
Одних она привлекает своим внешним видом, другие верят в то, что она способна привлечь деньги в дом.