Чтобы кактусам нравилось у вас дома
Подкормка кактусов и не только.

 Кактусы любят натуральные подкормки, например "мясную воду". Не рекомендуется добавлять полезные вещества в сухой грунт: вначале поливаются отстоянной водой, по истечению двух часов вносится немного подкормки.

Подкормка кактусов

«Мясную» воду (после промывки или вымачивания мяса) любит сциндапсус. После ее лианы будут подпирать потолок. 

Аквариумная вода ускоряет рост (особенно в теплые сезоны). Она используется раз в месяц. При более частой подкормке водоросли ведут к цветению почвы (речь идет о приобретении землей зеленого цвета). При большом количестве в воде рыбьих отходов в нее добавляется в небольшом количестве марганцовки, которая понижает кислотность.

Все кактусы без исключения обожают аптечную глюкозу. Сладкая таблетка растворяется в литре воды, и растение поливается ежемесячно по разу. Для фикусов в наибольшей степени подходит сахарная вода (чайная ложка на литр). Кратность полива та же. Листья каучуконосного фикуса для блеска протираются молоком.

Аптечная ампула витамина В12 разводится в литре воды. Этим раствором ежемесячно двукратно удобряются фиалки. Эта хитрость делает листья более сочными и яркими.

Кофейную гущу любят растения, предпочитающие кислую среду. К таковым относятся азалии, лилии, розы. Остальным может навредить!

Растения раз в неделю поливаются суточным настоем корочек цитрусовых. Это делает растения более устойчивыми к заболеваниям и вредителям. Кстати, таким настоем можно подкармливать овощные культуры на грядках.

Сок алоэ (чайная ложка) + вода (полтора литра). Это удобрение подходит практически всем домашним цветам и заметно стимулирует их рост. Как получить сок? Неделю держите срезанные листья в пакете на нижней полке холодильника.

Вода (литр) + зубная паста (треть тюбика). Это отличная кальциевая подпитка для корней ослабленных растений. После нее поливать нельзя в течение недели.

Дерябин Петр
Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Работы в саду
Теплицапомогает дачнику встречать весну намного раньше, чем ее встречают все остальные.
Черенковать можно почти все растения. Пробуем Черенковать можно почти все растения. Пробуем Плодовые
Многолетники очень удобно размножать черенкованием, потому что некоторые растения не переносят деления, а если разросшийся многолетник органично вписывается в дизайн сада, его жалко трогать.