Подкормка кактусов и не только.
Подкормка кактусов и не только.

При активном росте и цветении колючие обитатели подоконников подкармливаются натуральными удобрениями. Не рекомендуется добавлять полезные вещества в сухой грунт: вначале поливаются отстоянной водой, по истечению двух часов вносится немного подкормки.

Подкормка кактусов

«Мясную» воду (после промывки или вымачивания мяса) любит сциндапсус. После ее лианы будут подпирать потолок. Единственный минус – не очень приятный запах, поэтому подкормка используется редко.

Аквариумная вода ускоряет рост (особенно в теплые сезоны). Она используется раз в месяц. При более частой подкормке водоросли ведут к цветению почвы (речь идет о приобретении землей зеленого цвета). При большом количестве в воде рыбьих отходов в нее добавляется в небольшом количестве марганцовки, которая понижает кислотность.

Все кактусы без исключения обожают аптечную глюкозу. Сладкая таблетка растворяется в литре воды, и растение поливается ежемесячно по разу. Для фикусов в наибольшей степени подходит сахарная вода (чайная ложка на литр). Кратность полива та же. Листья каучуконосного фикуса для блеска протираются молоком.

Аптечная ампула витамина В12 разводится в литре воды. Этим раствором ежемесячно двукратно удобряются фиалки. Эта хитрость делает листья более сочными и яркими.

Кофейную гущу любят растения, предпочитающие кислую среду. К таковым относятся азалии, лилии, розы. Остальным может навредить!

Растения раз в неделю поливаются суточным настоем корочек цитрусовых. Это делает растения более устойчивыми к заболеваниям и вредителям. Кстати, таким настоем можно подкармливать овощные культуры на грядках.

Сок алоэ (чайная ложка) + вода (полтора литра). Это удобрение подходит практически всем домашним цветам и заметно стимулирует их рост. Как получить сок? Неделю держите срезанные листья в пакете на нижней полке холодильника.

Вода (литр) + зубная паста (треть тюбика). Это отличная кальциевая подпитка для корней ослабленных растений. После нее поливать нельзя в течение недели.

Дерябин Петр
Забор для дачи из сетки рабица Забор для дачи из сетки рабица Работы в саду
Довольно часто при покупке дачи совсем не остается средств для постройки дорогого каменного забора, поэтому самый экономный и доступный забор для дачи можно построить из сетки рабицы.
"Маленькие хитрости" хорошего урожая в теплице "Маленькие хитрости" хорошего урожая в теплице Работы в саду
Многие думают, что залог хорошего урожая - дорогая и хорошо оборудованная теплица. Но в значительной степени урожайность вашей теплицы, все-таки, будет зависеть от всяких "маленьких хитростей".