Какие лимоны не надо сажать на подоконнике
Какие лимоны не надо сажать на подоконнике. 14355.jpeg

Цитрусовые растения относятся к вечнозеленым растениям. На протяжении года цветут несколько раз. Цветы имеют приятный запах. Какие из видов будут расти на подоконнике?

Примечательно, что на подоконнике спелый плод может около двух лет провисеть на растении, при этом лишь меняя окрас от зеленого до желто-золотистого. Комнатные экземпляры обладают более тонкой кожурой, меньшим количеством семян и более насыщенным ароматом. 

Лимон Мейера, обладает карликовым ростом, хорошо плодоносит , плоды желательно употреблять недозрелыми, скороспелый,  ремонтантный, что гарантирует наличие цветков и плодов на протяжении круглого года.

Павловский лимон. Высота 1,5-2 метра, теневыносливый, плоды тяжелые(от 150 г до 500 г). Душистые с тонкой кожурой. Наиболее распространенный способ размножения — вегетативный.

Новогрузинский лимон. Данный лимон обладает сильным запахом, а плоды созревают почти без семян. Среди явных преимуществ — ремонтантность.  Растение Новогрузинского лимона — сильнорослое деревце, отличающееся раскидистой кроной и огромным числом шипов.

Дженоа. Низкорослое деревце, не имеющее шипов. Главное преимущество — высокая урожайность и отличное качество плодов, которое значительно превышает другие сорта. Цветет несколько раз в год.

Лисбон. Это сильнорослое деревце, обладающее огромным количеством колючек. Сорт хорошо адаптируется к высокой температуре и относится к числу ремонтантных.

Лучше купить тот саженец, который был изъят от комнатного дерева и в России. Привезенные из других стран, как правило гибнут.

 Наиболее благоприятная температура для бутонизации, цветения и завязывания плодов — 15-18°C. В зимнюю пору цитрусовые нужно поместить в светлое холодное помещение с температурой 12°C. Если этого не сделать, то растение не принесет плодов. Более того, лимоны очень чувствительны к перепадам климата. Выставив плодоносящее растение на улицу, можно стать свидетелем того, как деревце сбросить не только плоды, но и листья.

В качестве освещения подойдет яркий рассеянный свет. Лимон будет себя хорошо чувствовать на западном или восточном окне. Недостаток освещения плохо скажется на внешнем виде лимона, а слишком интенсивный солнечный свет вызовет ожоги. Что касается полива, то лучше всего подойдет отстоявшая теплая вода. Причем, в летнюю пору требуется обильное поливание (1-2 раза в сутки), а в зимнюю — умеренное (1-2 раза в неделю). Летом лимоны нуждаются в регулярном опрыскивании. Сухой воздух в помещении приводит к появлению щитовок и клещей. Наиболее идеальная влажность воздуха для растения — 60-70%. Что касается пересадки, то ее проводят в том случае, когда растение "выросло" из горшка — весной.

Черных Мария
Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Работы в саду
Теплицапомогает дачнику встречать весну намного раньше, чем ее встречают все остальные.
Черенковать можно почти все растения. Пробуем Черенковать можно почти все растения. Пробуем Плодовые
Многолетники очень удобно размножать черенкованием, потому что некоторые растения не переносят деления, а если разросшийся многолетник органично вписывается в дизайн сада, его жалко трогать.