Толстянка: ее лечебные свойства вас удивят
Толстянка- ее лечебные свойства вас удивят. 14442.jpeg

Фото

Толстянка, или денежное дерево привлекает своим внешним видом и неприхотливостью.Но не все знают, что толстянку можно также выращивать и с пользой для здоровья. 

По фэн-шуй считается, что денежное дерево приносит удачу в материальных делах и росте благосостояния семьи. Однако для этой самой удачи необходимо правильно ухаживать за растением. Оно пришло к нам из южных районов Африки, а потому не допускает избытка влаги. Весной и летом необходимость его полива около 1-2 раз за неделю, зимой и осенью - еще реже. Важно следить за почвой перед поливом - она должна быть сухой.

Пересыхания тоже допускать не нужно, но воды в поддоне горшка оставаться не должно. Почва должна лишь слегка увлажниться. Для подкормки часто используют универсальные удобрения или специальные добавки для суккулентов.

Не все знают, что толстянку можно также выращивать и с пользой для здоровья. Ее целебные свойства помогут избавиться от множества недугов, ведь она обладает противовоспалительными, противовирусными и бактерицидными свойствами.

1. Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы

Сделайте из листьев толстянки кашицу, приложите ее к поврежденному участку кожи и закрепите повязкой. Меняй бинты по мере высыхания кашицы — через каждые 2–3 часа.

2. Артрит, артроз

Из 10–15 листочков толстянки выжмите сок и смазывайте им суставы перед сном.

3. Ангина, тонзиллит

Выжмите сок из 10 листочков и разведите его в 200 мл воды. Полощите горло 3–5 раз в день.

4. Герпес на губах

Выжмите сок из нескольких листиков толстянки и смазывайте пораженное место каждые 30 минут. Либо пропитайте в соке вату, приложите ее к пораженному месту и зафиксируйте пластырем.

5. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Съешьте натощак 2 листика толстянки, тщательно пережевав их.

6. Пиелонефрит, цистит

Измельчите 5 листочков толстянки и залейте их 200 мл горячей воды. Настаивайте 1 час, а затем процедите. Принимайте лекарство по 1 ст. л. за 15 минут до приема пищи 3 раза в день.

7. Геморрой

Приложите разрезанный лист, помогает сразу.

Внимание: будьте осторожны, в толстянке содержится мышьяк в высокой концентрации. А это значит, что не стоит злоупотреблять внутренним приемом толстянки. Передозировка может грозить рвотой, диареей и нарушением сознания.

Черных Мария
Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Работы в саду
Теплицапомогает дачнику встречать весну намного раньше, чем ее встречают все остальные.
Черенковать можно почти все растения. Пробуем Черенковать можно почти все растения. Пробуем Плодовые
Многолетники очень удобно размножать черенкованием, потому что некоторые растения не переносят деления, а если разросшийся многолетник органично вписывается в дизайн сада, его жалко трогать.