Толстянка: ее лечебные свойства вас удивят
Толстянка- ее лечебные свойства вас удивят. 14442.jpeg

Фото

Толстянка, или денежное дерево привлекает своим внешним видом и неприхотливостью.Но не все знают, что толстянку можно также выращивать и с пользой для здоровья. 

По фэн-шуй считается, что денежное дерево приносит удачу в материальных делах и росте благосостояния семьи. Однако для этой самой удачи необходимо правильно ухаживать за растением. Оно пришло к нам из южных районов Африки, а потому не допускает избытка влаги. Весной и летом необходимость его полива около 1-2 раз за неделю, зимой и осенью - еще реже. Важно следить за почвой перед поливом - она должна быть сухой.

Пересыхания тоже допускать не нужно, но воды в поддоне горшка оставаться не должно. Почва должна лишь слегка увлажниться. Для подкормки часто используют универсальные удобрения или специальные добавки для суккулентов.

Не все знают, что толстянку можно также выращивать и с пользой для здоровья. Ее целебные свойства помогут избавиться от множества недугов, ведь она обладает противовоспалительными, противовирусными и бактерицидными свойствами.

1. Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы

Сделайте из листьев толстянки кашицу, приложите ее к поврежденному участку кожи и закрепите повязкой. Меняй бинты по мере высыхания кашицы — через каждые 2–3 часа.

2. Артрит, артроз

Из 10–15 листочков толстянки выжмите сок и смазывайте им суставы перед сном.

3. Ангина, тонзиллит

Выжмите сок из 10 листочков и разведите его в 200 мл воды. Полощите горло 3–5 раз в день.

4. Герпес на губах

Выжмите сок из нескольких листиков толстянки и смазывайте пораженное место каждые 30 минут. Либо пропитайте в соке вату, приложите ее к пораженному месту и зафиксируйте пластырем.

5. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Съешьте натощак 2 листика толстянки, тщательно пережевав их.

6. Пиелонефрит, цистит

Измельчите 5 листочков толстянки и залейте их 200 мл горячей воды. Настаивайте 1 час, а затем процедите. Принимайте лекарство по 1 ст. л. за 15 минут до приема пищи 3 раза в день.

7. Геморрой

Приложите разрезанный лист, помогает сразу.

Внимание: будьте осторожны, в толстянке содержится мышьяк в высокой концентрации. А это значит, что не стоит злоупотреблять внутренним приемом толстянки. Передозировка может грозить рвотой, диареей и нарушением сознания.

Черных Мария

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как победить пять самых живучих сорняков Как победить пять самых живучих сорняков Работы в саду
Борщевик, пырей, сныть, мокрица, осот – «горячая пятерка» самых живучих сорняков. Вот советы, которые помогут избавиться от них на дачном участке.
Выращивание опёнка осеннего на приусадебном участке Выращивание опёнка осеннего на приусадебном участке Работы в саду
Для выращивания опенка используют пиленые чурбаки (отрезки брёвен), пни деревьев, лиственных и хвойных пород деревьев диаметром не менее 20 см длиной 40-50 см (древесина должна быть свежей).