"Изюминка" русской бани

Сегодня настоящую баню просто немыслимо представить без веника. Ведь именно в нем заключается своеобразная "изюминка" русской бани.

Так какой же веник выбрать? Ведь их много разных. Давайте разберемся.

Дубовый.

Он выручит людей с жирной кожей. При его применении кожа станет намного суше. Поможет он и при различных проблемах с кожей. Ароматерапия при этом нормализует давление.

Березовый.

Самый популярный и доступный. Его листья выделяют специальные вещества. Эти вещества борются с болезнетворными микроорганизмами. Такой веник способен справиться с болью в суставах и снизить мышечную нагрузку. Излечит от различных ранок, гнойников и сыпи. Поможет он курильщикам и астматикам. После его парки вы ощутите, что дышать станет легче.

Крапивный.

Еще один вид банного веника, почитаемый заядлыми парильщиками. Важно помнить, что его обязательно следует смочить в кипятке перед тем, как париться. Листья такого веника обладают противоспалительным действием. Показан при радикулите и ревматизме. При постоянном применении крапивного веника снижается давление и уменьшается нервное напряжение.

Липовый веник.

Помогает при головных болях и справится с болезнями почек. Он ускоряет потоотделение и служит своеобразным жаропонижающим средством.

Можжевеловый

Можжевеловый наиболее популярен в средней Азии. Таким веником можно запросто поранить кожу, поэтому его необходимо запаривать. Можжевельник обладает мощным бактерицидным и противовоспалительным действием. Парится таким веником один из лучших способов избежать заболевания гриппом и другими простудными заболеваниями. Кроме того, веник из можжевельника используется при радикулите, ревматизме и невралгии, подагре. Отвар от такого веника – отличное средство для укрепления волос, к тому же он избавляет от перхоти. Также можжевеловый веник используется при различных аллергиях.

Кузьмин Виталий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Садовые цветы
Петунии даже в прошлое малосолнечное, дождливое лето обильно цвели, вызывая восхищение. Однако собственную рассаду вырастить трудно.
Полный список ошибок при содержании комнатных растений Полный список ошибок при содержании комнатных растений Комнатные растения
Если ваши комнатные растения чувствуют себя плохо, возможно вы совершаете ошибки по уходу за ними, вот полный перечень несчастных случаев, которые можно исправить.