Повторяем опыт Воронежа: выращиваем ананас под снегом

Садовод-любитель из Воронежа экспериментируя с тропическим ананасом вывела уникальный сорт растения, который прекрасно чувствует себя на черноземных почвах в средней полосе России.  Об этом пишет сайт Вести ПК в Воронеже. 

Ананасы, прижившиеся на приусадебном участке Елены, не боятся воронежских морозов, не требуют высаживания в теплицу, полностью вызревают и радуют хозяйку своими урожаями.  Елена Чеснокова рассказывает, что сначала экспериментировала и «сажала  в плошке на подоконнике», потом высаживала в саду, но к осени оаннанасы не вызревали. Однажды, Елена забыла выкопать ананас  и он «ушел под зиму». Весной оказалось, что ананас вызрел « в снежной шубке». Удобряет садовод ананасы птичьим пометом воробьев, которые кормятся рядом в кормушке, а из предшественников сажает репу. Ананасы Елена использует для приготовления курицы, варит варенье.

Уникальным опытом уже заинтересовались видные ученые России и селекционеры. 

Напоминаем, что для посадки ананаса на подоконнике подойдут остатки спелого плода, купленного в магазине. Берем только спелый и крепкий ананас, без пятен, гнили и повреждений.

Листья должны быть ярко-зелёного цвета, твердыми, крупными, неповрежденными в центре. Аккуратно отделяем зеленые хохолок от плода и убираем нижние листья - получается небольшой пенек  Оставляем полученный хохолок ананаса на пару дней для подсушивания, подвешивая его на веревочке. Это не позволит растению загнить. Через три дня, подготовленные листья ананаса с пеньком погружаем примерно на 3см в посуду с водой комнатной температуры. Каждые два дня меняем воду в стакане. Высадку растения в  горшок производим после появления корешков. Землю для ананаса выбирают рыхлую и легкую, горшок - с маленьким диаметром.

В подготовленную почву помещают хохолок и накрывают пленкой. В течение трех-четырех недель будущее растение готовится к укоренению, поэтому его не стоит лишний раз беспокоить, достаточно поместить его в светлое место и периодически проветривать. А вот через месяц можно провести первый полив теплой водой, после чего пленка с растения снимается.

Если ананас прошёл период укоренения, то можно смело сказать, что самое сложное уже позади.  Спустя месяц-другой наш ананас приживется, и его можно будет высаживать в грунт, ну, и , как говорит садовод из Воронежа,  попробуем на зиму не вырывать, пусть зимует под снегом... 

Градский Валерий
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.