Армерия - многолетник с самосевом. Ну что еще надо!

Армерия - многолетник с самосевом. Ну что еще надо!. Армерия- многолетник с самосевом. Ну, что еще надо!. 14323.jpeg

Армерия многолетняя в высоту достигает 60 сантиметров.Небольшие цветки розового, белого, пурпурного цветов.

Начинается цветение в мае, завершается в конце лета. Самая популярная в культуре - это армерия приморская. Выращивание ее осуществляется тем же способом, что и выращивание растения другого вида. Главным отличием считается только то, что первой предпочтительней расти около водоема. 

Семена сеют в открытый грунт в конце осени или весной, можно рассадой в марте.  Они обладают высокой всхожестью. Помимо этого, армерия отлично размножается самосевом. Так, куда бы вы ее семена ни сеяли - в контейнер или сразу в грунт, заделывают их неглубоко, присыпая сверху небольшим слоем земли.  

Подходит самый солнечный и яркий участок с слегка влажным, легким, кисловатым грунтом. Если грунт немного заизвесткован, попробуйте исправить это до посадки, так как армерия извести не переносит. Для нейтрализации в грунт внесите аммиачную селитру или участок пролейте раствором уксуса. 

Если вы планируете выращивать цветы как сольные растения, нужно высадить их в лунки на расстоянии около 40 сантиметров друг от друга, устанавливая саженец так, чтобы розетка не находилась в земле, при этом корневая шейка была неглубоко. Далее лунки засыпаются тщательно землей, грунт утрамбовывают вокруг саженцев, кроме того, поливают посадку. В случае если вы желаете, чтобы цветы росли сплошным ковром, нужно сажать сеянцы густо для того, чтобы между ними было расстояние около 15 сантиметров, при этом в неглубокие траншеи, а не в лунки.

Первые 3 недели старайтесь армерию поливать часто, при этом давайте грунту между поливами подсыхать. Обычно зацветает армерия на второй год. 

По теме:

Придаем саду изысканный вид. Теневые многолетники

Двенадцать лучших многолетников в вашем саду

Черенковать можно почти все растения. Пробуем

Очиток-цветет последним в саду

Зачем нужно делиться многолетниками с соседями

Градский Валерий
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.