Найден заменитель газонной травы

Найден заменитель газонной травы

Мшанка шиловидная (Sagina subulata) — или ирландский мох, поэтому ценится в ландшафтном дизайне.

Высота 2-5 см ( в благоприятных условиях до 10 см), растет подушковидно. Цветы мелкие, белого цвета. Размножается довольно легко вегетативно, чаще всего делением. В благоприятных условиях может отлично размножиться семенами.

Слабая сторона мшанки это поверхностная корневая система, поэтому продолжительная засуха ей повредит. Благодаря своим внешним данным очень прилично выглядит в японских садах в сочетании с камнями, а также на альпийских горках, рокариях и иных композициях с природным камнем или декоративной отсыпкой из камня. При росте мшанка точно повторяет рельеф почвы и является не агрессивным растением.

Довольно интересно использование мшанки шиловидной в роли заменителя газонной травы.

Существует сорт «Aurea», отличающийся жёлто-зелёными листьями. — довольно своеобразное растение, известное также как ирландский мох. Кстати на мох на самом деле довольно похожа и поэтому ценится в ландшафтном дизайне. Высота 2-5 см ( в благоприятных условиях до 10 см), растет подушковидно. Цветы мелкие, белого цвета. Размножается довольно легко вегетативно, чаще всего делением.

Найден заменитель газонной травы. Найден заменитель газонной 3

В благоприятных условиях может отлично размножиться семенами. Слабая сторона мшанки это поверхностная корневая система, поэтому продолжительная засуха ей повредит. Благодаря своим внешним данным очень прилично выглядит в японских садах в сочетании с камнями, а также на альпийских горках, рокариях и иных композициях с природным камнем или декоративной отсыпкой из камня. При росте мшанка точно повторяет рельеф почвы и является не агрессивным растением.

Довольно интересно использование мшанки шиловидной в роли заменителя газонной травы.

Существует сорт «Aurea», отличающийся жёлто-зелёными листьями.

По теме:

Летняя памятка садоводу

Оживляем дачный участок с помощью пруда и фонтана

Как правильно поливать сад и огород

Четыре способа украшения дачи

Как избавиться от сорняков?

Черных Мария
Семь правил большого урожая помидоров Семь правил большого урожая помидоров Растения
Чтобы урожай томатов порадовал изобилием, необходимо соблюдать несложные агротехнические приемы. Что же необходимо делать?
Как вырастить гортензию в контейнерном саду Как вырастить гортензию в контейнерном саду Садовые цветы
Вам дарили гортензию в горшке? Грустно смотреть, как эта красавица увядает уже через пару недель. Как правильно выбрать гортензию для сада? Какое растение будет жизнеспособным? Советы в нашей статье.