Как оградить свой сад от посторонних взглядов

Как оградить свой сад от посторонних взглядов. 14591.png
Фото: Мой дом

Если в своем саду или во внутреннем дворике вы хотите почувствовать себя в своем отдельном мире, создать интимную атмосферу, или просто вам надоело, что на своём огороде вы чувствуете себя как на оживлённом перекрёстке, то всё, что вам нужно сделать - изучить эту статью и вынести для себя несколько полезных идей по благоустройству сада.

Заборы.

Самый простой выход из ситуации - это установка забора. Они бывают частыми, получастыми, или широкими. Всё зависит от промежутков между досками.

При рассмотрении материалов помните об обслуживании. Древесину обычно необходимо лакировать, окрашивать и перекрашивать каждые несколько лет. Наиболее нетребовательными в обслуживании вариантами будут: алюминий с порошковым покрытием, винил и композит. Все эти заборы можно найти в любых оттенках и цветах: от нейтральных оттенков белого, до коричневого, черного и зеленого. Проверьте площадь вашего участка, прежде чем приступить к монтажным работам, поскольку вы можете ненароком захватить чужую землю, а также не забывайте об ограничениях по высоте - иногда забор должен быть ниже со стороны улицы.

Стены

Твердые стены, окружающие внутренний двор, обеспечивают максимальную конфиденциальность и могут выглядеть привлекательно, если выполнены под натуральный камень. Неплохо смотрятся кирпичные, или бетонные заборы. Чтобы пространство оставалось открытым и воздушным, обеспечьте некоторые «окна» - ворота, беседки или зубчатые секции, которые соединяются с другими пространствами. Смягчите края растениями, которые ползут решеткой или каскадом по краю. Небольшие постройки, такая как деревянная беседка, также обеспечат контрастную текстуру.

Вечнозеленые изгороди

Живые заборы из плотно посаженных вечнозеленых растений, особенно столбчатых и вертикальных хвойных пород, обеспечивают уединение и спокойствие, отсеивая шумные уличные шумы, уменьшая блики от фар и выступая в качестве защиты от ветра. В то же время, ухоженные живые изгороди - результат частого подрезания. Для более естественно выглядящего барьера, который требует более низкий уровень обслуживания, используйте кусты, посаженные близко друг к другу.

Смешанные посадки

Создание атмосферы уединения на сильно затененном дворе может быть сложной задачей. Одно из решений - смесь вечнозеленых и лиственных деревьев. Это позволяет свету проникать зимой и создает зрительный интерес круглый год.

Забор из ячеек

Решетчатые заборы - это универсальный и простой в установке элемент. Их можно использовать в качестве полу-частых стен по периметру участка, или же на крыльце вашего дома. Вы можете использовать решетку для загораживания мусорных баков. Цветущие кусты, розы и виноградные лозы добавляют больше уединения, так как решетка становится текстурированной.

Трельяж

Металлические решетчатые панели, установленные на деревянной или стальной раме, могут использоваться вместо или в дополнение к обычным заборам и стенам, чтобы обеспечить яркий элемент ландшафта.

Вертикальные сады

Вертикальные садовые участки, выращенные на металлических сетках, становятся все более популярными, особенно в городских районах, в которых почва очень плохая, или просто не так много места для полномасштабного огорода. Эти конструкции могут быть изготовлены на заказ для настенных или автономных установок и посажены с однолетниками, многолетниками, лозами или овощами. Помимо того, что они выглядят красиво, они помогают охлаждать и изолировать здания внутри и снаружи.

Ещё по теме:

Четыре способа украшения дачи

Сделай сам: десять секретов красивого дизайна

Идеи для дачи от ландшафтных дизайнеров

Шесть полезных советов при планировании участка

Выбираем ограждения для грядок

Самшит как бордюр и для фигурок

prbn.ru Редакция
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.