Семь правил большого урожая помидоров

7 правил большого урожая помидоров

1. ТРАДИЦИОННОЕ.

Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

2. НОВАТОРСКОЕ.

Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.

3. ОГУРЕЧНОЕ.

Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.

4. ЩИПАТЕЛЬНОЕ.

У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.

5. ЗАБОТЛИВОЕ.

Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.

6. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ.

Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.

7. УДОБРИТЕЛЬНОЕ.

Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.

Марошкина Анастасия
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.