Зимний "Цветок"

Зимний

Хотим рассказать о растении, которое радует нас даже в то время, когда в огороде все уже поникло от первых осенних заморозков — капусте декоративной.

Растет она быстрее, чем кочанная, поэтому в конце апреля посейте ее сразу в парник под пленку. В начале мая рассаду пересадите на грядку в открытый грунт так, чтобы другие культуры не затеняли и не мешали развитию светолюбивой капусты, ведь в полутени она мельчает, а ее окраска становится менее интенсивной. Уход за овощем очень прост: в жаркие солнечные дни поливают утром и вечером.

Летом декоративная капуста будет довольно невзрачной, и только осенью с понижением температуры, которое явно приходиться ей по душе, покажет всю свою красу. Настоящий парад красок: в центре листики капусты приобретают белый, розовый, пурпурный и фиолетовый цвета! Один кустик можно пересадить в большой горшок — и теперь он будет украшать вашу городскую квартиру (держать лучше на балконе). Остальные оставьте в огороде, где они даже в начале декабря отлично смотрятся, выглядывая из-под снежных холмиков.

Какое еще растение может похвастаться такой красотой в осенне-зимний период!

Василенко Анна
Как отмыть цемент после ремонта Как отмыть цемент после ремонта Рецепты
Любой серьезный ремонт заканчивается уборкой. Иногда она заканчивается довольно быстро, а иногда становится настоящей проблемой.
Чего боится целозия в открытом грунте Чего боится целозия в открытом грунте Садовые цветы
Целозия - многолетник, который ценится за оригинальность ярких соцветий и декоративность листьев. Боится всего двух напастей: весенних заморозков и влажности.