Целебный аромат герани: дышим!

Фитонцидные свойства герани

Герань вырабатывает вещества, убивающие патогенные микроорганизмы, при вдыхании ее целебного аромата человек успокаивается и расслабляется.

  Фитонциды - это вещества, которые вырабатываются растением и способствуют уничтожению бактерий и грибков, которые, попадая в дыхательные пути, могут вызывать острые респираторные заболевания и аллергические реакции.

Период фитонцидной активности приходится на зимне-весенний период, когда уровень заболеваемости вирусными инфекциями повышается во много раз. Даже в малых дозах фитонциды могут подавлять развитие вредных микроорганизмов и поддерживать оптимальный воздушный баланс в помещении, где они находятся.

Поливайте и подкармливаете растения, в противном случае их фитонцидные свойства снижаются.  Ученые установили, что герань способна поглощать даже радионуклиды. Но главное ее действие - при стрессовых и депрессивных состояниях, бессоннице.

Герань поможет снять усталость после тяжелого трудового дня. Всего 15-20 минут, проведенных рядом с этим растением, позволят испытать эмоциональный подъем и прилив сил. 

Андреев Вячеслав
Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей Работы в саду
Эти теплицы американских индейцев могут найти применение в горных и малоснежных районах нашей страны.
Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Ягоды
Влажным летом серая гниль может погубить весь урожай клубники. Подкладывание дощечек спасает, но не сильно. Но есть одно волшебное средство!