Гербера: любимая ромашка растет дома и в саду

Гербера: любимая ромашка растет дома и в саду. 14322.jpegфото: gurudacha.ru

Если вы купили герберу в магазине, то обеспечить ее рост и цветение  дома - непростая задача. Но возможная.

Выращивание из семян проводится как обычно, следуя указаниям на этикетке, но имейте в виду, что выросшие из семян цветы и фотографии материнского растения на упаковке могут не совпадать по внешнему виду.

Полученные семенным разведением цветы теряют материнские свойства.

Из магазинной тары цветок надо пересадить в цветочный горшок. Объем емкости для посадки должен быть небольшим: она плохо реагирует на излишек почвы и перестает цвести. На дно горшка следует уложить хороший слой дренажа, закрыв его обычным субстратом для домашних цветов.

Оптимальным местом будут окна, выходящие на западную или восточную сторону. Поставьте горшок на поддон с увлажненной галькой или керамзитом так, чтобы корни растения не соприкасались с водой.Теплолюбивая принцесса категорически не выдерживает чрезмерного полива и погибает. Подкармливайте растение минеральными удобрениями с пониженной концентрацией раз в неделю.

В конце мая, когда земля хорошо пргреется можно высадить герберу в сад. 

На зиму цветок придется выкопать и перенести в дом на хранение, при температуре в +7-8 градусов. Посадка и уход за герберами в саду ведется по тем же правилам, что и в домашних условиях. Выбирайте хорошо освещенное место, не забывайте часто поливать, обеспечьте хороший дренаж при посадке, следите за влажностью почвы, периодически опрыскивайте, и цветок откликнется на вашу заботу яркими «звездами» соцветий.

Основной способ размножения растения - это деление куста. На укрепление корневой системы у молодого растения уходит примерно 6 месяцев, а первое цветение начинается через полтора года после отбора его от материнского куста.

По теме:

Ромашка (22-31 мая). Цветочный гороскоп

Целебные травы в любой ситуации

Как в старину на Руси царей лечили

Сладкий сон. Раскрываем его секреты

Белые угри. Как с ними бороться?

Короткова Любовь
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.