Гранат на подоконнике плодоносит в первый год

Гранат на подоконнике плодоносит в первый год

Гранат , если его выращиввать на подоконнике, начинает плодоносить уже в первый год. На основе граната обыкновенного, произрастающего в дикой природе, был выведен комнатный гранат. Его высота не превышает метра. Листья маленькие, светло-зелёного цвета.

Легче всего размножить растение вегетативным способом. Проращивание семян - довольно трудоёмкий процесс, не гарантирующий результата. К тому же сортовые признаки селекционных гибридов потомкам от материнских растений передаются не всегда.

Но можно попробовать вырастить и из семян. Надо найти обязательно карликовый экземпляр. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой.

Гранат цветет очень красиво. Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.

По теме:

Ешьте бананы, и мужчины к вам потянутся

Подбираем комнатные растения по энергетике

Гранаты (фрукты). Сонник от Миллера

Гармонизация квартиры по фэн-шуй

Парфюм. Мастер-класс по классификации духов

Короткова Любовь
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.