Урожай капусты? Готовим солянку на зиму

Урожай капусты? Готовим солянку на зиму

Если вы собрали урожай капусты, то можно сделать впрок отличную солянку, как с мясом, так и с грибами или с другими овощами. 

Нужно: 1,5 кг свежей белокочанной капусты; 1,5 помидоров; 1 кг лука; 0,7 кг огурцов; 1 кг моркови; 0,5 кг перца болгарского; 1 стакан сахарного песка; ½ стакана растительного масла; 2 ст.л. соли; перец горошком черный; лавровый лист

Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются кубиками.

Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус. Если добавляете мясо, то надо стерилизовать 20 минут.

Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

Также по теме:

Как правильно мульчировать

Летняя памятка садоводу

Как правильно поливать сад и огород

Как избавиться от сорняков?

Шесть лучших растений для ленивых садоводов

Короткова Любовь
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.