"Изюминка" русской бани

Сегодня настоящую баню просто немыслимо представить без веника. Ведь именно в нем заключается своеобразная "изюминка" русской бани.

Так какой же веник выбрать? Ведь их много разных. Давайте разберемся.

Дубовый.

Он выручит людей с жирной кожей. При его применении кожа станет намного суше. Поможет он и при различных проблемах с кожей. Ароматерапия при этом нормализует давление.

Березовый.

Самый популярный и доступный. Его листья выделяют специальные вещества. Эти вещества борются с болезнетворными микроорганизмами. Такой веник способен справиться с болью в суставах и снизить мышечную нагрузку. Излечит от различных ранок, гнойников и сыпи. Поможет он курильщикам и астматикам. После его парки вы ощутите, что дышать станет легче.

Крапивный.

Еще один вид банного веника, почитаемый заядлыми парильщиками. Важно помнить, что его обязательно следует смочить в кипятке перед тем, как париться. Листья такого веника обладают противоспалительным действием. Показан при радикулите и ревматизме. При постоянном применении крапивного веника снижается давление и уменьшается нервное напряжение.

Липовый веник.

Помогает при головных болях и справится с болезнями почек. Он ускоряет потоотделение и служит своеобразным жаропонижающим средством.

Можжевеловый

Можжевеловый наиболее популярен в средней Азии. Таким веником можно запросто поранить кожу, поэтому его необходимо запаривать. Можжевельник обладает мощным бактерицидным и противовоспалительным действием. Парится таким веником один из лучших способов избежать заболевания гриппом и другими простудными заболеваниями. Кроме того, веник из можжевельника используется при радикулите, ревматизме и невралгии, подагре. Отвар от такого веника – отличное средство для укрепления волос, к тому же он избавляет от перхоти. Также можжевеловый веник используется при различных аллергиях.

Кузьмин Виталий
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.