Едим сливы - чтобы помолодеть и оздоровиться

 

Едим сливы - чтобы помолодеть и оздоровиться. 14584.jpeg
Фото: Венская дача

Сливы — привычное, но любимое многими лакомство. Этот фрукт не приедается, он не приторно-сладкий, слива также вполне комфортно растет в нашем климате, что делает ее вполне доступной. Слива пришлась когда-то по душе русскому народу и стала истинно русским деревом, хотя путь ее в нашу страну был непростым. Давайте узнаем о сливе подробнее.

1. Впервые слива появилась в России только в 1654 году. Одно дерево было с величайшей осторожностью посажено в царском саду, в Измайлово. Позднее слива стала постепенно распространяться по стране, но массовое признание пришло к ней только в конце 18 века.

2. Слива содержит множество витаминов и других полезных для организма веществ. Так, слива богата на антиоксиданты, клетчатку и пектин, что позволяет ей оказывать омолаживающее действие, способствовать укреплению иммунитета. В сливе много витамина P и веществ схожего с ним действия, которые помогают работе сердечно-сосудистой системы, уменьшают кровяное давление и оказывают благоприятное воздействие на кровеносные сосуды. Помимо этого, слива отличается высоким содержанием витамина E. В сливе его даже больше, чем в грушах, черешне, апельсинах. Превосходят в этом сливу только шиповник и персики. Сливы также полезны тем, у кого проблемы со зрением, ведь этот фрукт богат витамином A и бета-каротином, которые также полезны и для здоровья кожи.

3. Слива давно известна как легкое и естественное слабительное средство.

4. Содержащиеся в сливе пектин и клетчатка связывают токсины и способствуют выведению их из организма. В частности, это позволяет сливе положительно влиять на уровень холестерина в крови.

5. Профессор Пашкевич рассказывал, что в Чехии существовал обычай. Совершивший легкий грех человек шел к священнику за покаянием, но просто так ему грехи не отпускались. Чтобы это произошло, провинившийся должен был посадить сливу у дороги. В результате это привело к тому, что по всему Балканскому полуострову вдоль дорог растет множество слив.

6. Возле слив не стоит сажать картофель, помидоры, баклажаны и все пасленовые. Они притягивают грибки, опасные для деревьев.

7. Помимо того, что сливы служат для изготовления бесчисленных кондитерских блюд и конфет, они являются основой для сливовицы, самогона, и сливянки, вина.

8. В Китае слива является символом зимы. В этой стране считается, что пять лепестков цветка означают собой радость, удачу, благосостояние, долголетие и мир.

9. Слива обладает омолаживающим эффектом, достаточно просто нанести на лицо маску из свежих толченых плодов.

10. В Великобритании очень многие заведения называются в честь сливы, например, в Эдинбурге есть бар "Дикая слива", а Уинстон Черчилль любил захаживать в лондонский бар "Желтая слива".

11. Королевская семья Великобритании без ума от сливовых конфеток, которые продаются в кондитерской на Бонд-Стрит, в Лондоне.

12. Традиционным блюдом в Англии считается сливовый пудинг.

Читайте также:

Слива — натуральное средство от рака

Чернослив лучший сухофрукт: в чем уникальность?

Много уродилось сливы? Делаем сами чернослив!

Витаминная диета для красивой кожи

Чем нужно питаться при воспалении легких

Гусакова Ирина

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Супернабор! Устраиваем клумбу у прудика Супернабор! Устраиваем клумбу у прудика Ландшафтный дизайн
Если у вас на участке есть дачный пруд, то можно использовать такую схему.
Нертера не любит жары и избытка влаги Нертера не любит жары и избытка влаги Растения
Нертера или "коралловый мох" -это травянистые растения образующие сплошной коврик, покрытый мелкими красными ягодками.