Эффективная борьба с вредителями на грядках
Эффективная борьба с вредителями на грядках

📌СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ📌

-Избавляемся от луковой и морковной мухи;

-Картофельных жуков больше не будет;

-Борьба с тлей;

-Борьба с медведкой (капустянка);

-Борьба с кротами

Избавляемся от луковой и морковной мухи

Самый простой, но эффективный способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака. Можно использовать нашатырный спирт – 2 ст.л. на 5 литров воды. Не лишним будет добавить на 5 литров раствора 2 капли йода и 1/3 чайной ложки сухой борной кислоты, это послужит хорошей подпиткой для лука и мокови.

Борьба с колорадскими жуками

Колорадский жук не переносит чеснок. Достаточно между кустами картофеля воткнуть его зубчики. Можно изготовить и раствор – 200 гр. чеснока измельчить, залить ведром воды и настаивать весь день. После этого в растворе разводится хозяйственное мыло (50 г), и таким составом проводится опрыскивание участка.

Борьба с тлей

Если напала тля, лучше всего ударить по ней аммиаком. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка стирального порошка или шампуня. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.

Борьба с медведкой (капустянка)

В аптеке покупаем нашатырный спирт, потом разводим его 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаем рассаду, то под каждый кустик выливаем по пол литровой баночке. И все, и с рассадой будете и с урожаем. Я так делаю уже второй год, и вы знаете, помогает!

Борьба с кротами

Касторовое масло считается популярным ингредиентом в борьбе с кротами. Можно приготовить собственное средство на его основе. Для создания концентрата смешайте 200 мл касторового масла и 3 ст.л. жидкого мыла или средства для мытья посуды. Разведите полученную смесь из расчета 30 мл на 4 литра воды. Распределите раствор по поверхности территории, занятой кротами. Лучше всего это делать после дождя или полива.

Дерябин Петр
Забор для дачи из сетки рабица Забор для дачи из сетки рабица Работы в саду
Довольно часто при покупке дачи совсем не остается средств для постройки дорогого каменного забора, поэтому самый экономный и доступный забор для дачи можно построить из сетки рабицы.
"Маленькие хитрости" хорошего урожая в теплице "Маленькие хитрости" хорошего урожая в теплице Работы в саду
Многие думают, что залог хорошего урожая - дорогая и хорошо оборудованная теплица. Но в значительной степени урожайность вашей теплицы, все-таки, будет зависеть от всяких "маленьких хитростей".