Гидроизоляция стен подвала
Гидроизоляция стен подвала

Если у Вас на даче влажный подвал – не нужно расстраиваться, эта проблема легко решается, но нужно не медлить с ее решением. Плюс, к тому же, такой вопрос всегда необходимо держать под контролем, так как условия помещения в корне способствуют частичному разрушению гидроизоляции стен. Другими словами – гидроизоляция постепенно рушится сама по себе.

И тут становится вопрос – когда будет пройдена та пиковая точка, после чего неполадки могут начинать проявляться внешне? Под неполадками подразумевается сырость стен подвала, а также пола. Что делать в таких случаях, как защитить свой подвал на даче от полного разрушения гидроизоляции и не дать ей стать негодной?

Ниже можете ознакомиться с советами по проведению гидроизоляции стен в подвале на дачном участке.

Собственно, какой-то универсальной защиты от проявления влаги не существует, тут уже нужно самому смотреть и выбирать способ защиты для каждого конкретного случая, исходя из выявления главной причины протечки, а также всей сложности ситуации.

В случае, когда причина внешняя – то проблема решается следующим образом: нужно восстановить внешнюю гидроизоляцию стен подвала. Трудно, сложно, но от этого никуда не денешься.

Разделы пошаговой гидроизоляции подвала:

1. Для начала нужно откопать снаружи фундамент и сами стены подвала.

2. Далее необходимо снять слой старой гидроизоляции (если он вообще был).

3. Теперь займитесь обустройством нового слоя (используется цементный раствор, мастика, либо специальный гидроизолирующий цемент).

4. Теперь засыпаем фундамент и стены подвала землей.

Лучшая гидроизоляция стен подвала.

Когда закончите восстановление внешней гидроизоляции подвала, тогда должен наступить самый удобный момент для сооружения пристенного дренажа. Он позволит предотвратить появление влаги в подвальном помещении.

В особых случаях делают дренаж из металлических труб, в результате чего он может полностью прорезать слой воды и захватить только небольшую часть его, причем в самых неблагонадежных местах подвала. Естественно, если Вы хотите обеспечить максимум защиты своему подвалу, тогда лучше использовать кольцевой дренаж.

При обустройстве такого дренажа, обычно используются специальные пластиковые трубы, которые снабжены фильтрами из геоматериала. Обязательно нужно обратить внимание на толщину стенок этих труб. Тонкие стенки можно укладывать на небольшую глубину, а более толстые – можно укладывать и до 4 метров глубины.

Пластиковые трубы – это не единственный вариант гидроизоляции. Можете также использовать изделия из асбоценмента, керамики, либо ячеистого бетона.

Андреев Вячеслав
Борщевая заправка Борщевая заправка Рецепты
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
"Детские" маринованные огурчики "Детские" маринованные огурчики Рецепты
Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.