Защищаемся от солнца во время работы в саду
Защищаемся от солнца во время работы в саду. 14607.jpeg
Фото: ЭКОсад для всех

Тепловые болезни, солнечные ожоги, рак кожи - результат чрезмерного воздействия солнца. Длительное пребывание на солнце это может быть опасно для жизни. Вот рекомендации для садоводов о том, как можно себя обезопасить от неприятных последствий:

Ограничение времени пребывания на солнце

Рассмотрите возможность работы в саду во время утренней прохлады и ранним вечером, когда угол и интенсивность солнца ниже. Это уменьшит негативное воздействие и уменьшит риск перегрева.

Лучше начинать работы между восходом солнца и до 10 утра, а затем снова около часа до захода солнца. Но в середине лета лучше избегать напряжённой работы, такой как рытье или укладка камня. Конечно, раннее утро, и ранний вечер, это такое время, когда москиты наиболее активны, поэтому обязательно защитите себя, нанеся спрей-репеллент.

Старайтесь избегать работы в периоды повышенной влажности. Высокая температура в сочетании с высокой влажностью увеличивает риск проблем, связанных с перегревом. Влажность в воздухе значительно усложняет испарение вашего пота. Ваше тело не может избавиться от чрезмерного тепла так же быстро и эффективно.

Рассмотрите свои собственные физические ограничения. Делайте больше перерывов, и помните, что вы уже не так молоды, как раньше, и не стоит пытаться убедить себя в обратном, работая на износ. К добру это не приведёт.

Надеть правильную одежду и шляпу

Надевайте светлую, просторную одежду, и если у вас бледная кожа, то подумайте о том, чтобы надеть рубашку с длинными рукавами, а также длинные брюки. Лёгкий хлопок и другие дышащие ткани на самом деле довольно удобны, и они обеспечивают защиту от солнца, а также от комаров.

Обязательно надевайте головные уборы. Бейсболка вполне подойдёт, но она не защищает уши и шею. Лучшим выбором, конечно же, будет широкополая шляпа, которая обеспечивает максимальную защиту. Те, что сделаны из тканых материалов, также обеспечат циркуляцию воздуха.

Пить много воды

Когда дело доходит до работы в жару, не стоит ограничивать себя в жидкости. Пейте больше простой воды. А кофе и алкоголь, лишь ускорят негативные последствия и быстрее приведут к обезвоживанию.

Сажать деревья

Тень, наложенная деревьями, не только защищает от солнца, но также предлагает прохладное место для регулярных перерывов. Даже маленькие деревья могут вас спасти.

Остерегайтесь жары

Тепловые судороги - мышечные сокращения, обычно в брюшной полости или мышцах подколенного сухожилия. Эти судороги часто являются сильными и могут быть весьма болезненными. Если вы испытываете тепловые спазмы, немедленно отдохните в прохладном месте и выпейте как можно больше воды.

Тепловое истощение более серьезное, и симптомы включают бледность, головокружение, тошноту, рвоту, обморок и умеренный рост температуры тела. Отдых, вода вместе со льдом и прохладная окружающая среда могут помочь в лёгких случаях. Более тяжелые случаи могут потребовать помощи врача.

Тепловой удар - самая тяжёлая форма тепловой болезни, и тут нужна неотложная медицинская помощь. Классические симптомы включают отсутствие пота и очень высокую температуру. Очень часто жертва бредит или находится без сознания и может испытывать судороги. Жертвам теплового удара требуется немедленная неотложная медицинская помощь.

Еще по теме:

Что делать, если солнце бьет по голове

Тепловой и солнечный удар, что это?

Защита от солнечного нокаута

Солнечный удар: причины и первая помощь

Тепловой удар. Метро. Июль

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Выбираем сорта сладкого перца Выбираем сорта сладкого перца Работы в саду
Перец – растение крайне полезное, настоящий кладезь витамина С и других необходимых для нашего организма витаминов и минералов.
Мальва в саду Мальва в саду Растения
Если вы видели, как цветет мальва, то, наверное, сразу решили, что этот цветок обязательно должен украшать ваш сад.