Уход за садом поздней весной и ранним летом
Уход за садом поздней весной и ранним летом. 14557.jpeg

Теплый солнечный свет, который начинает проливаться на ваш сад, — его стимул для поддержания сезонной красоты.

В это время года живые изгороди можно слегка обрезать.

Июнь — это месяц, когда сад находится в пике роста. Это время идеально подходит, чтобы летние овощи и мягкие фрукты начали наливаться. Следите за вредителями в течение летних месяцев и регулярно совершайте полив, но делать это нужно разумно, не оставляя сад влажным на ночь.

Защитите растения от слизней

Слизняки и улитки особенно любят молодые растения, их могут привлечь молодые почки и плоды, прежде чем они даже нальются полностью. Эффективными будут коммерческие средства для борьбы с вредителями, а также органические — ловушки с пивом. Один из способов остановить вредителей на их пути — использовать физический барьер, такой как яичная скорлупа или слой грубой стружки в почве. Медная лента также является одним из таких сдерживающих факторов, что приводит к незначительному удару электрическим током слизняка, когда он пытается пройти через него.

Высаживайте овощи

В мае могут быть высажены овощные культуры, посеянные в начале года, такие как лук-порей, сельдерей, артишоки и кабачки. Эти нежные плоды безопасны для высадки сейчас, когда угроза мороза прошла.

Выносите горшки на воздух

Любые нежные или экзотические растения, такие как цитрусовые деревья, которые вы завели в зимнее время зимой, теперь можно вернуть в сад для постепенной акклиматизации до наружных температур (шок от внезапного изменения температурного режима может привести к опадению листьев).

Продолжайте полив

По мере того, как температура начинает расти, важно, чтобы растения хорошо поливались, особенно те, которые только что были высажены. По мере установления растений и развития более крупных и эффективных корневых систем, они будут нуждаться в поливе всё реже. Выросшие растения нуждаются в хорошем поливе, особенно если им очень жарко и они проявляют признаки увядания.

Сбор плодов

Теперь удалите клочки из клубники, чтобы плод созревал на летнем солнце, готовый к скорейшему сбору. Солома под развивающимися фруктами держит их сухими и подальше от почвы. Держите все фрукты хорошо политыми в засушливое время, чтобы обеспечить хороший урожай качественных фруктов в течение всего лета.

Обрезаем кусты

Некоторые кусты стоит подрезать лишь слегка и вручную. Лучше пользоваться именно садовыми ножницами, а не механическим триммером, поскольку он может порезать листья, что приведёт к их отмиранию и сделает куст некрасивым. Чтобы куст был ровным — натяните шпагат, который станет для вас своеобразным руководством для поддержания прямой линии резки.

Читайте также:

Топ 14 способов избавления от муравьев на даче

Легкоусваяемая древесная зола: секреты подкормки

Сделай сам: десять секретов красивого дизайна

ТОП-5 цветущих кустарников для тени и кислых почв

Что можно сажать в мае в открытый грунт?

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Супернабор! Устраиваем клумбу у прудика Супернабор! Устраиваем клумбу у прудика Ландшафтный дизайн
Если у вас на участке есть дачный пруд, то можно использовать такую схему.
Нертера не любит жары и избытка влаги Нертера не любит жары и избытка влаги Растения
Нертера или "коралловый мох" -это травянистые растения образующие сплошной коврик, покрытый мелкими красными ягодками.