Как вырастить карликовые фруктовые деревья

Как вырастить карликовые фруктовые деревья. 14563.jpeg

Ищете осенний садовый завод этой весной или ранним летом? Обратите внимание на карликовые плодовые деревья.

Если вы когда-либо собирали с них яблоки, или персики, то вы наверняка заметили, что они похожи на маленькие драгоценные камни. Они наливаются обычно в начале весны. Они могут начать плодиться не сразу, но своей красотой будут радовать вас всегда.

Карликовые плодовые деревья являются идеальным вариантом для садоводов, которые любят выращивать растения в контейнерах и горшках на террасах и балконах. Эти миниатюрные сорта производят фрукты также, как и деревья обычного размера — единственное различие лишь в том, что они намного ниже и мельче. Имейте в виду, что не все разновидности фруктовых деревьев бывают в мини-версии. Производители выводят их несколькими способами, но некоторые из них генетически карликовые, что означает, что их ДНК заставляет их вырастать короткими с тяжелым ветвлением. К ним относятся некоторые сорта яблок, персиков, абрикосов и нектаринов.

Большинство карликовых и миниатюрных фруктовых деревьев можно выращивать в контейнерах шириной от 25 до 30 см. Дайте им плодородную почву, насыщенную перлитом или вермикулитом, чтобы способствовать хорошему дренажу, а также полному солнцу — в идеале по восемь часов в день.

Одним из самых популярных сортов является персик, названный Prunus persica "Бонанза". Выносливый генетический карликовый персик, который вырастает от 1 до 2 метров в высоту. В марте он буквально "взрывается" от цвета: розовые блестящие цветки покрывают всю его крону. Персики наливаются к концу лета. Этот сорт является само-плодородным, поэтому ему не нужен спутник для опыления. Одно предостережение. Как и многие плодовые деревья, карликовые персики требуют определенного количества "холодных часов", поэтому, в зависимости от вашего климата, для дерева может потребоваться до нескольких лет, чтобы на нём созрел первый плод.

Завод дерева "Бонанза" должен осуществляться в сильно компостированной почве с хорошим дренажем. Дерево должно расти в солнечном, но защищенном место, например, на южной стороне дома, чтобы защитить его от поздних морозов. Тщательно поливайте его, но помните, что в первый год плодов обычно не ждут. В течение второго года, кормите "Бонанзу" весной и осенью сбалансированным удобрением. В жаркие месяцы нанесите на почву слой мульчи, чтобы помочь почве сохранить свою влагу.

Читайте также:

Бонсай по-сибирски: как вырастить дерево у себя дома

Высаживаем на даче мощный оберег

Семь шагов: как сажать дерево или кустарник?

Готовим садовые деревья к зимовке

Не белите стволы деревьев? Напрасно

prbn.ru Редакция
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.