Преображаем клумбу Шоколадным Сёгуном

Преображаем клумбу Шоколадным Сёгуном. 14327.jpeg

Практически каждый дачник и садовод-любитель знаком с астильбой. Но я в прошлом году посадила необычный сорт - Chocolate Shogun (Шоколад Сёгун).

Этот многолетник имеет фактурные листья шоколадно-бордовых оттенков, а соцветия - нежную кремово-розовую окраску.  Рост - около 50 см.  Может расти в полутени, у меня растет вместе с голубыми хостами и другими видами астильбы.

Если на вашем приусадебном участке имеется почва, богатая грунтовыми водами, то именно она станет прекрасным местом для высадки этого цветка. Цветение красивых пирамидальных соцветий начинается в июле и продолжается около 2 месяцев. С таким необычным сортом я в один миг преобразила свою обычную клумбу.

Подкармливать растение следует дважды в год. Первая подкормка выполняется ранней весной до начала цветения - азотными удобрениями. Вторую подкормку астильбы выполняют осенью по завершении цветения. В этот время лучше всего использовать калийные или фосфорные удобрения.

Поздней осенью по завершении цветения я обрезаю астильбу. Зимует она  без укрытия, достаточно промульчировать почву.

Также по теме:

Как правильно мульчировать

Летняя памятка садоводу

Оживляем дачный участок с помощью пруда и фонтана

Как вырастить карликовые фруктовые деревья

Предотвращаем болезни растений

Короткова Любовь
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.