Защита от муравьев

Защита от муравьев

Дачники, столкнувшиеся с появлением муравьев в своем саду, сами могли убедиться, насколько сильно они вредят почкам, листам и цветам яблони.

Одним из лучших способов защитить все виды плодовых будет создание водной преграды. Особенно хорошо она помогает молодым саженцам. Подготовительные работы достаточно простые – нужно будет разрезать шину напополам при помощи болгарки.

Если крона у дерева уже большая, то сразу разрежьте ее сбоку, чтобы можно было опоясать ствол ей. После место среза смазывается герметиком, края у шины присыпаются землей, а выемка наполняется водой.

Способ, описанный выше, достаточно простой и подходит для профилактики, но если вредители уже появились, то от муравьев нужно избавляться более радикальными методами.

Сначала лучше приобрести клейкие пояса в садовом магазине и обмотать ею штамб на уровне примерно 0,8 метров от земли. Этот способ позволяет защищать яблоню и от других вредителей, которые передвигаются по стволу. При этом пояса надо периодически обновлять, оставляя их и на зимний период тоже, чтобы не допустить зимовки муравьев в коре дерева.

Заменить клейкую ленту можно и фольгой. Она тоже обматывается вокруг штамба, но только одной частью. Получается словно юбочка, которая не позволяет переползать муравьям выше из-за острых краев.

Марошкина Анастасия
Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Садовые цветы
Древовидная белая гортензия - это беспроигрышный вариант для получения красивеших белых цветущих кустов.
Что любит баклажан в России? Что любит баклажан в России? Работы в саду
Баклажан - теплолюбивая культура, тем не менее в средней полосе России его вполне можно выращивать в теплицах и получать неплохой урожай в любое, даже не очень жаркое лето.