Народные средства борьбы с болезнями чеснока

Народные средства борьбы с болезнями чеснока

- против мучнистой росы. Зольный раствор: 200 г на 10 л, выдерживается 5 суток. Настой из коровяка: 1 кг на 10 л воды, настаивать нужно сутки. Для опрыскивания применяют также отвар хвоща;

- против грибковых недугов. Настой бархатцев прямостоячих: 500 г заливают 10 л горячей водой, настаивают 12 часов.

Из вредителей наиболее опасные луковые мухи, их личинки, они питаются луковицами. Опасны луковые журчалки, трипсы, скрытнохоботники, моли, стеблевые нематоды, а также клещи: корневой и чесночный.

Средства борьбы: инсектициды "Рогор" или "Кельтан", протравливание коллоидной серой. Защитит чеснок высаженные рядом цикорий, календула.

Профилактика и необходимые условия для исключения болезней:

- посадка и выращивание чеснока только из здорового посевного материала, который систематически проверяют и сортируют во время хранения;

- протравливание при необходимости;

- проветривание, чистка, удаление органических остатков из хранилищ;

- правильный уход, севооборот и севосмена;

- хорошо освещаемые грядки.

Марошкина Анастасия
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.