Как защитить водопроводные трубы от замерзания?

Как защитить водопроводные трубы от замерзания?.

Большинство дачников считает, что самым надежным способом защиты водопроводных труб от замерзания, является их укладка в землю. И, они абсолютно правы! Но, только есть один очень важный момент.

В данном случае, трубы должны находиться ниже уровня промерзания грунта, а это минимум 1,5 метра. Согласитесь, что копать такую траншею довольно тяжело и хлопотно. А потому поступить можно следующим образом. Выкопайте траншею глубиной 60-70 см. Уложите трубу и после ее укладки насыпьте поверх нее двадцати-тридцати сантиметровый слой утеплителя. В качестве утеплителя же могут быть использованы пенопластовая крошка от старых упаковок бытовой техники или керамзит. Вполне для этой цели подойдет и печной шлак. Главное, чтобы используемый вами материал плохо впитывал влагу и не разлагался под его воздействием.

Еще более интересный вариант предлагают дачники. Называют его Матрешка. Суть его очень проста. Следует уложить водопроводную трубу внутрь другой большего диаметра. С финансовой точки зрения может этот способ чуть более затратен, нежели предыдущий, но польза просто неоценимая!

Андреев Вячеслав
Как отмыть цемент после ремонта Как отмыть цемент после ремонта Рецепты
Любой серьезный ремонт заканчивается уборкой. Иногда она заканчивается довольно быстро, а иногда становится настоящей проблемой.
Чего боится целозия в открытом грунте Чего боится целозия в открытом грунте Садовые цветы
Целозия - многолетник, который ценится за оригинальность ярких соцветий и декоративность листьев. Боится всего двух напастей: весенних заморозков и влажности.