Снег в теплицу- хороший урожай осенью

И сейчас, когда зима и не думает уходить, в саду  всегда найдет дело.

Вот, например, теплица, особенно она полностью стеклянная или из поликарбоната. Если она закрыта, то за зиму почва в ней сильно иссушается и уплотняется. Как результат – весной с ней будет сложно работать, к тому же это очень плохо для будущего урожая.

Соберите по участку снег и отнесите как можно больше его в теплицу, тщательно укрывая им все грядки. К этому времени почва в теплице достаточно проморозилась и все вредители в ней погибли. А снежный слой не помешает дальнейшему промерзанию и сохранит влагу и структуру земли.

Внесение снега полезно и в том случае, если вы под зиму посеяли в теплице рожь, чтобы расправиться с нематодами.

Этому, полезному во всех отношениях, злаку весной очень понадобится влага.

Благодаря внесению снега в теплицу зимой, по весне вы получите влажную и хорошо структурированную почву, готовую дать новую жизнь молодой рассаде.

НАША СПРАВКА:

Целебную снежную влагу не заменят даже очень обильные поливы. Этот секрет известен всем опытным садоводам-огородникам. Поэтому, не ленитесь, найдите время, чтобы накрыть снежным покрывалом тепличные грядки.

Кузьмин Виталий
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.