Пять способов устранения запаха в дачном туалете

Как устранить запах в дачном туалете?

Есть специальные препараты для устанения запаха в деревенском туалете,но можно обойтись подручными средствами.

 1. Нужно бросить часть помидорных пасынков (которых летом на участке хватает) в выгребную яму туалета, и тогда, через некоторое время, неприятный запах исчезнет сам. При этом и количество мух в туалете существенно уменьшится. За счёт чего происходит это чудо? Объяснение здесь достаточно простое: сама по себе ботва помидор ядовита. И при этом, когда она медленно разлагается, от пасынков будут выделяться такие вещества, которые не только личинок мух убивают, но ещё и отпугнут взрослых особей. В процессе же своего гниения ботва томатов ещё и впитывает в себя излишки аммиака, который в основном и лежит в основе этого неприятного запаха в дачном туалете.

2.древесные опилки или зола (высыпайте 1 кружку после каждого посещения туалета),

3.скошенная трава (также подсыпается после каждого посещения); 

4.Еще метод. В короб выгребной ямы можно вставить пластиковую или металлическую трубу и вывести ее через крышу туалета так, чтобы ее верхний край был расположен на высоте 2,5-3 м от земли.Место вставки загерметизировать, часть трубы над крышей выкрасить черной краской. От солнечного тепла труба будет нагреваться и работать по принципу вытяжки.

5. И, наконец, биоактиваторы это концентрат со штаммами биобактерий. Чтобы эти бактерии жили, им необходимо достаточное количество органических веществ, влаги и температура воздуха выше 0°С. Наиболее популярные биоактиваторы для выгребных ям:Доктор Робик;Санэкс;Микропан.

Такие биологические средства помогают в утилизации отходов, обезвреживая нечистоты в выгребной яме, уничтожая вредные микроорганизмы и устраняя неприятные раздражающие запахи. При использовании биоактиваторов наполнение выгребной ямы со временем уменьшается. 

На заметку.Глубина выгребной ямы должна быть не менее 2 м, а материал, из которого она изготовлена, водостойким.

Петров Игорь
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.